◆◆◆ベーグルのリベイク(焼き直し)について◆◆◆

〈オススメの焼き直し〉オーブンやトースターをご利用の場合

解凍してから、170〜200℃の温度設定で5分程お好みで焼いてください。
パンの上にアルミホイルをかけて焼くと焦げ対策になります。

〈お急ぎの方〉レンジをご利用の場合

包装に1センチほど切り込みを入れ、レンジで解凍したあと、
電子レンジやオーブントースターなどで、加熱してください。
電子レンジをご利用の場合は加熱し過ぎますと固くなる事がありますのでご注意ください。
電子レンジのみを使用の場合は、ベーグル1個で約1分間を目安としてお試しください。

◆◆◆キッシュのリベイク(焼き直し)について◆◆◆

① 冷蔵庫に入れ、中心部まで完全に解凍されるまでお待ちください。
 (おおよそ14時間程かかります)

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

②解凍されたら、トースターで表面がいい色に焦げる程度まで、
 熱々に焼き戻してお召し上がりくだささい。

★トースター(250w)の時の加熱時間
(※時間は目安ですので、様子を見ながら調整してください)
【1/8サイズ1個で約7分、2個で約8分】
【1/4サイズ1個で約14分】

お届け時は、1/4サイズずつになっております。

 

<火の通りが心配な場合>
冷蔵庫で解凍後、焼きもどす前に電子レンジ500Wで
1/4サイズ1個ずつ約5秒以下で加熱した後に、上記の方法で焼き戻してください。


<補足>-------------------------------------
★キッシュは冷めやすい為、焼き戻したらすぐお召し上がり頂くことをお勧めします。
★レンジ内温度が高すぎると表面だけ焦げて中が冷たい場合がありますのでご注意ください。
★オーブンでも焼き戻しできますが、水分が残りベチャっとなってしまう場合があります。
 トースターやコンロ内の網式グリルがお勧めです。

〈お急ぎの方〉レンジをご利用の場合

★冷蔵庫で解凍する時間がない場合

 


①ワンホールを1/8サイズに切り分け、
 【1個につき】電子レンジ500Wで約15~20秒温め解凍してください。
 (温めすぎると、ベチャっとなってしまう場合があります。)

※1/8サイズ2個の場合は約35~40秒温め解凍してください。
 1度で同時にレンジ解凍する個数は2個までがお勧めです。



<包丁が入らない時>
電子レンジ500Wで約6秒以内で温めてみてください。

    ↓ ↓ ↓ ↓ ↓

②解凍後はトースター(250w)で
 【1/8サイズ1個で約6分、2個で約8分】を目安に
 表面がいい色に焦げる程度まで、熱々に焼き戻してお召し上がりください。
 (※時間は目安です。様子を見ながら調整してください)